구매한 와인과 어울리는 음식을 찾아보는 ‘와인 페어링 MBTI 테스트’가 있어서 여러분들께 소개드리려고 합니다.
[테스트 문제]
1. 드라이한 와인을 구매했거나 선호하시나요?
- 그렇다 / 그렇지않다
- 잘 모르겠다
_
2. 와인의 당도는?
- 당도가 낮은 와인
- 당도가 높은 와인
_
3. 와인의 바디감은?
- 무거운 바디감
- 가벼운 바디감
_
4. 고기를 좋아하시는 편인가요?
- 그렇다
- 많이 좋아하진 않는다
_
5. 아래 중 어떤 음식을 더 선호하시나요?
- 삼겹살, 닭꼬치 등 구이음식
- 스튜, 파스타 등 음식
_
6. 샐러드는 어떻게 생각하시나요?
- 있어도 그만, 없어도 그만
- 꼭 있었으면 좋겠다
_
7. 나는 와인을 음식과 페어링할 때
- 한가지 음식으로 만족한다
- 다양한 음식을 함께 먹어야 기분이 난다
_
8. 나는
- 담백하고 가벼운 음식이 좋다
- 기름지고 양념이 강한 음식이 좋다
_
9. 와인을 먹을 때 나는
- 음식보다는 와인의 맛이 더 많이 느껴지길 원한다
- 와인과 음식이 비슷한 느낌이었으면 좋겠다
_
10. 나만의 와인을 즐기는 방식은?
- 혼술
- 여러 친구들과 함께
_
11. 어떤 공간을 선호하시나요?
- 바 형태의 아늑한 공간
- 넓고 편안한 공간
_
12. 어떤 무드의 크리스마스를 보내고 싶으신가요?
- 조용하고 잔잔한 크리스마스
- 분위기UP! 신나는 크리스마스
_
저의 결과는(?)
SUYURO
계원이 나왔습니다.
일본식 닭요리 페어링
고기는 좋지만 더 다양한 페어링을 원하는 당신!
닭 특수부위 구이와 닭샤브를 와인과 함께 즐길 수 있는 '계원'을 추천합니다.
마치 일본에 여행온듯한 분위기의 매장에서 혼자라면 바 테이블에, 여러명과 함께라면 넓은 공간에서 와인과 즐거운 시간 보내세요 :)
잘 맞는 유형
겹
안 맞는 유형
파스타브로
_
같이 해봐요
와인 페어링 MBTI 테스트 링크 바로가기
_
읽어주셔서 감사합니다.
댓글